14 июля 2015 г. корпорация Microsoft полностью прекратила поддержку Windows Server 2003 и Windows Server R2. Основная фаза поддержки Windows Server 2003 завершилась в июле 2010 г. С тех пор Windows Server 2003/R2 находится в фазе расширенной поддержки, предусматривающей выпуск только обновлений для системы безопасности.
Что вам нужно об этом знать?
Отсутствие обновлений и исправлений
После прекращения поддержки Microsoft не будет разрабатывать и выпускать обновлений для платформы Windows Server 2003/R2. Это может стать причиной серьезных проблем в функционировании ИТ-инфраструктуры.
Дополнительные расходы
Поддержание устаревшей версии повлечет за собой дополнительные расходы: на обслуживание стареющего оборудования, приобретение систем обнаружения проникновений и более современных брандмауэров, выполнения сегментации сетей. Таким образом, расходы на поддержание старой версии будут выше, чем стоимость перехода на новую версию.
Несоответствие стандартам
Несоответствие разным нормативным положениям и принятым в отрасли стандартам может повлечь за собой негативные последствия для всей организации, огромные штрафные санкции и предельно завышенные комиссионные по сделкам, а в наихудшем случае может привести к потере бизнеса.
Низкий уровень безопасности
И виртуальные, и физические копии Windows Server 2003/R2 становятся уязвимыми и не пройдут проверку на соответствие требованиям. Многие приложения перестанут получать поддержку в случае работы на неподдерживаемой операционной системе.
Начните сегодня!
Почему необходимо принять решение о миграции уже сейчас?
Воспринимайте вынужденный переход с Windows Server 2003/R2 как сигнал для нового шага в развитии ИТ-инфраструктуры вашей компании.
- Получение облачных возможностей по запросу. Вы сможете переносить работу в облако, когда это нужно для бизнеса и соответствует потребностям вашей компании.
- Сокращение затрат и упрощение инфраструктуры, и как следствие снижение нагрузки на ИТ-отдел вашей компании.
- Быстрое реагирование на потребности бизнеса. Преобразование центра обработки данных способствует улучшению динамики. Это является важнейшей характеристикой преобразования.
Это не сложно!
Процесс миграции происходит в четыре последовательных этапа:
1 Сбор данных
2 Анализ
3 Выбор пути
4 Миграция
Планируете мигрировать самостоятельно? Действуйте!
Узнайте больше о процессе миграции.
Нет возможности осуществить миграцию самостоятельно? Мы сделаем это за вас легко и быстро.
Куда мигрировать? Выбор есть всегда!
Для каждой рабочей нагрузки и приложений вы можете выбрать одно из назначений миграции: Windows Server 2012 R2, Microsoft Azure, Cloud OS Network и Office 365.
Почему Windows Server 2012 R2?
WS 2012 R2 предлагает центр обработки данных корпоративного уровня и гибридные облачные решения — простые в работе, выгодные и удобные для пользователя.
Производительность и масштабируемость корпоративного
уровня
Сверхскоростная RDMA миграция без общего СХД
Виртуализация сетей HYPER-V
Высокодоступное хранилище с низкой стоимостью
Резервное копирование и восстановление
Гибридные приложения
Windows
PowerShell 4.0
Virtual Desktop Infrastructure (VDI)
Скачайте ознакомительную версию Windows Server 2012 R2
Почему Microsoft Azure?
На открытой и гибкой облачной платформе Azure можно быстро создавать, развертывать приложения в глобальной сети центров обработки данных Microsoft и легко управлять ими.
Попробуйте Microsoft Azure
А может, Office 365?
Доступ к приложениям Microsoft Office и другим производительным службам осуществляется через облачные службы. Office 365 обеспечивает развертывание или миграцию в короткие сроки и позволяет легко управлять такими продуктами, как Microsoft Exchange, SharePoint и Lync.
Совместная работа с файлами
Почта бизнес-класса
Конференции
Попробуйте Office 365
Или все же, Microsoft Cloud OS Network?
Это ведущие поставщики облачных служб, которые предлагают высокотехничные решения в области облачных инфраструктур и приложений.
Глобальная доступность
Единый подход на основе CLoud OS
Выбор
Гибкость
Хотите узнать больше об этих продуктах и технологиях Microsoft?
О возможностях и особенностях миграции с Windows Server 2003/ R2 именно для вашей компании? Закажите презентацию прямо сейчас!
Заказать презентацию
У вас уже есть план перехода на новые версии?
Мигрируете самостоятельно или нужна квалифицированная поддержка? Узнайте больше о рекомендациях, средствах и профессиональных услугах, которые могут вам помочь:
Чумаков Олег, руководитель отдела продаж программного обеспечения и решений +7 (4852) 37 03 03 #101,
chumakov@alan-it.ru